关于我们  >    布朗新闻  >
布朗分园  >    家长社区  >
教育课程  >    教师园地  >
健康保育  >    返回首页  >
布朗新闻/Brown news
布朗新闻/Brown news
家园篇丨布朗幼儿园告家长书 !

尊敬的各位家长:

进入冬季,新冠反复,流感高发,防疫形势严峻。当前,全国多地散发的新冠,不断变异的病毒毒株,给我们所有人带来了新的挑战!

防控新冠,不能松懈!

保护孩子,是我们义不容辞的责任!

近日,教育部紧急召开新冠防控工作会议,部署学校防疫安全工作。

深入学习贯彻习总书记关于新冠肺炎疫情防控重要指示批示精神,总结通报贯彻落实党中央、国务院决策部署情况,分析研判当前教育系统疫情防控形势,部署进一步科学精准做好学校疫情防控工作。

会议强调,各地各校要以“时时放心不下”的责任感,坚持“科学精准、联防联控、压实责任、确保安全”,切实履行部门主管责任和高校主体责任,思想认识再提高,排查隐患再细致,工作举措再强化,工作落实再严格。

会议要求,一是持续深入贯彻落实通知精神,切实提高政治站位,严格落实有关文件要求,深入排查、快速解决疫情防控重点问题,有针对性地加强和改进工作。二是科学精准落实疫情防控措施,不增不减执行,第九版国家防控方案和第六版学校防控技术方案,最大程度减少疫情对师生正常学习生活的影响。三是进一步发挥联防联控机制作用,主动对接属地联防联控机制,夯实属地政府支持保障机制,与卫生健康、疾控等部门通力合作,强化防疫资源保障。四是精准落实校园管理措施,发挥卫生健康、疾控等专业力量作用,动态调整优化校园管理措施,因时因势、一校一策做好校园管理。五是加强思想教育引导,高校领导、干部、教师、辅导员等工作力量要下沉到学生当中,全面了解学生思想动态,悉心做好政策解释、人文关怀和心理疏导,畅通学生诉求反映渠道,及时跟进解决学生集中反映的问题。优化提升服务保障水平,切实为师生营造良好的工作、学习和生活环境。六是强化责任落实,各地教育部门要切实落实行业管理责任,高校要深入细致精准组织做好防挖暂熬落风险顾问可  生活保障等工作,师生员工履行个人责任,做好健康监测,核酸检测,信息报备,共同筑牢校园疫情防控屏障。



发布日期:2022/11/26  本文被浏览了1564次

LET CHILDREN ENJOY THE WORLD 

-------北京市东城区广渠门内安化北里1号长保大厦12层------- 
Tel :010-6712 8577
http://www.Brownkids.org