关于我们  >    儿童乐园  >
布朗分园  >    家长社区  >
教育课程  >    教师园地  >
健康保育  >    返回首页  >
儿童乐园/Kids lands

《我向往的小学生活》


在大班最后一学期,为使孩子们熟悉小学环境,了解小学生的生活,激发孩子们的入学愿望,2017年5月8日上午,布朗幼儿园(重庆南岸园)组织“大班幼儿参观小学”活动,帮助孩子们近距离地感受、体验小学生的学习生活。

孩子们欣喜的在幼儿园门口集合,8点30分大家手拉手,高高兴兴地出发了。

在老师和家长志愿者的带领下,孩子们一路上兴奋不已,带着新奇的心情跨进了小学的大门。

体验一:升国旗、唱国歌

随后大家来到了操场上参加升旗仪式,孩子们都精神饱满地站在队伍里面观看哥哥姐姐们的升旗,体验到了作为一名小学生在升国旗时的庄严与肃穆。

体验二:小学生的课堂

升旗仪式后,孩子们来到班级教室,观看了哥哥姐姐们上课认真的状态,体验了小学生的学习方式。在哥哥姐姐的课堂中,学到了,参与活动要积极,回答问题要举手,老师讲课要专心。在哥哥姐姐们的引领下,相信在孩子们心中定会埋下了一颗“为自己长大而自豪”的种子。孩子们在这次活动中,一定会有所收获,一定为自己将要升为一名小学生而激动和自豪。

体验三:参观学校的大礼堂

体验四:多功能教室参观和体验

体育馆

电脑室 

书法室 

音乐室 

图书室

舞蹈室

美术室

在参观的过程中,小朋友们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,对即将踏入的小学有了进一步的真切了解,激发了孩子们的入学愿望和对小学生活的美好向往,同时也为孩子们适应小学生活做好了充分的心理准备,更为他们未来的小学生活做了良好的铺垫。


文章来源:布朗幼儿园重庆南岸园  发布日期:2017/5/10  本文被浏览了1190次

LET CHILDREN ENJOY THE WORLD 

-------北京市东城区广渠门内安化北里1号长保大厦12层------- 
Tel :400-057-7031
http://www.Brownkids.org