关于我们  >    儿童乐园  >
布朗分园  >    家长社区  >
教育课程  >    教师园地  >
健康保育  >    返回首页  >
儿童乐园/Kids lands

        为了有效推动教师队伍建设,提高教师专业修养和实践智慧,加强教师基本功训练,提高教师的语言感染力和表现力,并使其在教学中发挥更优质的语言能力与水平,为幼儿今后的语言学习活动打下坚实的教学基础。布朗幼儿园海口西溪里园组织开展了以“讲精彩故事,彰语言魅力”为主题的教师讲故事比赛活动。


        谭园长的一番致辞为比赛活动拉开序幕,谭园长希望老师们能努力学习,将故事教学渗透到平时对幼儿的教学活动中,让幼儿感受不同故事带来的快乐,并促进幼儿语言能力的发展。

        看着老师们热情饱满的态度,金盘园的郎园长回忆起当年新建教师团队的时光。感谢郎园长亲自过来担任故事比赛评委,还给予老师们最贴心的鼓励与支持哦!

        本次比赛活动共有17名老师参加,在比赛前,参赛选手进行抽签决定比赛顺序,并从选材等多方面做了细心准备、制作了精美的课件和各种道具。比赛中,老师们各个热情洋溢,借助音乐、 道具、课件,使用抑扬顿挫的语言和丰富的感情、生动的肢体活动,把故事情景活灵活现地展现出来,现场不时响起阵阵的掌声和欢呼声。显示了教师良好的语言功底,力求孩子们在未来听故事的过程中得到更好的教育。



        故事是孩子们成长的摇篮,它是阳光雨露,滋润着孩子们的梦想,故事里蕴含着丰富的认知、情感、审美、道德等方面的价值。开展故事教学对于培养幼儿良好的品德、提高幼儿的语言表达能力、丰富扩大幼儿的知识面具有积极的促进作用。教师讲述幼儿故事是幼儿教育教学活动中的重要手段,也是必备的专业素质。


        布朗幼儿园海口西溪里园首届“讲精彩故事,彰语言魅力"教师讲故事比赛已拉下了帷幕,但我们执着的教育步伐却不能停止,每个人心中都拥有无尽的宝藏,相信我们都将会成为孩子们心中最敬爱、最崇拜的老师!

发布日期:2021/2/23  本文被浏览了44次

LET CHILDREN ENJOY THE WORLD 

-------北京市东城区广渠门内安化北里1号长保大厦12层------- 
Tel :400-057-7031
http://www.Brownkids.org