关于我们  >    儿童乐园  >
布朗分园  >    家长社区  >
教育课程  >    教师园地  >
健康保育  >    返回首页  >
儿童乐园/Kids lands

《遇见更好的自己——21天好习惯养成计划成功!(布朗大同泰昌园)》

种下一个行动,收获一种行为;种下一种行为,收获一种习惯;种下一种习惯,收获一种性格;种下一种性格,收获一种命运。

——美国心理学巨匠威廉.詹姆斯

一个好习惯,无论其大小都有益于一生。据研究,习惯的养成需要21天,也就是说当一个人重复21天做同样的事情的时候,这件事情就变成了生活中的一个习惯了。在6月下旬到7月下旬,布朗幼儿园大同泰昌园开启了“坚持21天好习惯养成”活动,希望通过21天的时间,帮助孩子养成一个助力一辈子的良好生活习惯、学习习惯。


为了使活动顺利开展,幼儿园根据不同年龄段专门策划了符合小朋友年龄特征的习惯养成计划——小班是坚持每天早晚刷牙、洗脸、帮爸爸妈妈做家务,让孩子学会照顾自己、照顾环境;中、大班的小朋友是每天坚持识字、阅读。在21天里,小朋友们积极参与,坚持不懈、严格要求自己,在家长与老师的督促下,最终收获了胜利的果实:小班小朋友在学会了自己的事情自己做的同时,还能帮家人做一些力所能及的事情;中、大班的小朋友表现更是出色,他们不仅持之以恒地完成了21天挑战任务,更让阅读实实在在地成为了一种习惯,让书香溢满童年!

为了鼓励和嘉许孩子们继续坚持好习惯的养成,幼儿园还为完成挑战任务的孩子们颁发了奖状,还请到了孩子们的好朋友——机器人小胖前来颁奖!小胖时而跳起舞来,时而唱起歌来,为这些收获良好习惯的孩子们庆贺!让我们也为坚持了21天的宝贝们、家长们以及老师们点个赞吧!

孔子曰:“少成若天性,习惯如自然!”习惯是靠一点一点慢慢养成的,好的习惯将会让人受益一生。虽然活动结束了,但好习惯还要继续保持下去哦!也希望孩子们能完成一个又一个“21天”,拥有一个又一个好习惯,不断遇到更好的自己,收获美好的人生!

发布日期:2019/8/13  本文被浏览了172次

LET CHILDREN ENJOY THE WORLD 

-------北京市东城区广渠门内安化北里1号长保大厦12层------- 
Tel :400-057-7031
http://www.Brownkids.org