关于我们  >    儿童乐园  >
布朗分园  >    家长社区  >
教育课程  >    教师园地  >
健康保育  >    返回首页  >
儿童乐园/Kids lands

《我与幼儿园的第一次亲密接触(布朗北京金泰园)》


2019年7月6日上午,布朗幼儿园北京金泰园迎来了一群活泼可爱的小客人!他们在爸爸妈妈的陪伴下,第一次走进幼儿园,开启了首次幼儿园奇妙之旅!

这是孩子们第一次感受幼儿园的氛围。对于这个陌生的环境,有的孩子表现得很兴奋,大大的眼睛好奇地四处观望;有的孩子却很胆怯,一直躲在爸爸妈妈的怀里,不肯和任何人打招呼。为了帮助宝宝们尽快了解幼儿园生活,适应这个新的集体,几位老师引导着爸爸妈妈们,带着宝宝这儿看看,那儿瞧瞧,熟悉新环境:大滑梯、自行车、大皮球小皮球、卡通套圈、动物摇椅……孩子们果然被这些丰富多样的玩具吸引住了,一下子就爱上了这里,整个幼儿园充满了欢声笑语。

活动要开始了,我们的宝贝陆陆续续在新班主任王老师的引导下进入活动大厅,和爸爸妈妈围坐一起,准备进入今天的活动主题。

第一个环节的互动游戏是音乐律动,在王老师的带领下,孩子们和爸爸妈妈一起玩了起来。有几个宝宝还勇敢地到前面和老师互动,表情稚嫩又可爱,在场的爸爸妈妈激动的孩子们加油鼓劲儿。轻松愉快的热身活动很快打开了家长和孩子们的心门,大家围坐在一起相互认识并进行自我介绍。看,孩子们一点都不胆怯,真出色!


接下来是蒙氏体验活动。在老师的引领下,孩子用手指、用小勺体验着《舀的工作》,尝试着将一个彩盘中的小球舀到另一个彩盘中。哇,孩子们一下就投入到了游戏中,一个一个又一个。为宝宝点赞,为妈妈点赞,你们都是最棒的!

第三个环节手工活动“粘果子”,宝宝们最喜欢做手工了,现场的气氛一下子变成了欢快的海洋!宝宝团纸宝宝粘,宝宝团纸妈妈粘,妈妈团纸宝宝粘……一会儿功夫,每个宝宝的手上都捧起了一棵棵硕果累累的“大果树”。宝贝和妈妈都别提有多开心啦!


第四个环节美食分享,带着成功的喜悦,喝着幼儿园准备的美味酸奶,孩子们和爸爸妈妈带着开心和喜悦的心情完成了这次亲子活动之旅。

温馨的氛围、有趣的活动,让孩子们忘记了胆怯,积极主动地参与到活动中来,幼儿园里充满了欢声笑语,幸福的笑容洋溢在家长与孩子们的脸上。新生亲子活动的开展,使家长和新生宝宝对幼儿园的环境和活动形式有了初步的认识,为顺利入园打下了良好基础,同时也为有效促进家园共育打下了良好的基础。相信在家园的共同努力下,在老师们的爱心陪伴下,新入园的宝宝们一定能很快地融入新的大家庭,收获更多的进步和快乐!


发布日期:2019/7/30  本文被浏览了286次

LET CHILDREN ENJOY THE WORLD 

-------北京市东城区广渠门内安化北里1号长保大厦12层------- 
Tel :400-057-7031
http://www.Brownkids.org