关于我们  >    儿童乐园  >
布朗分园  >    家长社区  >
教育课程  >    教师园地  >
健康保育  >    返回首页  >
儿童乐园/Kids lands


晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。又到了布朗宝贝们最喜欢的季节!布朗幼儿园广州新康园的宝贝们分年级组开展了“三浴锻炼”活动,尽享夏日的阳光与大自然的美好。


“三浴锻炼”顾名思义就是科学、合理、及时地利用空气、阳光和水这三个最佳自然条件,对孩子们进行体格锻炼,对增强体质、改善中枢神经系统功能、提高对疾病的防御能力,都有良好的功效。


为了保证锻炼更具安全性和科学性,老师们早已经开始了周祥的准备。在运动前期和后期,保健医姐姐都要对小朋友进行抽样检查,通过观察面色、出汗状况、测量心肺、脉搏等,监测小朋友运动量是否合适,避免运动过度或不足。小朋友也准备好玩水工具,期待着水上大战。


瞧!活动开始咯!老师首先带领小朋友做做热身运动,伸伸手、踢踢腿、弯弯腰、跑跑步,尽情地感受“空气浴”和“阳光浴”。


接下来就到了最受欢迎的“水浴”环节!扑通…扑通…一声接一声,宝贝们已然化身小鱼,全部钻进了戏水池。在享受“水浴”带来的清凉和刺激的同时,还不忘拿起手中的“武器”向着老师和小伙伴“开火”!现场的欢笑声此起彼伏,一浪盖过一浪,老师们也和宝贝们共同享受这快乐的时光。

活动结束后,老师们顾不上换下自己身上的湿衣服,给孩子们脱下泳衣,用浴巾擦拭孩子身上多余的水,给孩子们穿好衣服,吹干头发。担心孩子们会着凉生病,回到教室后,幼儿园贴心地为孩子们准备热姜糖水,孩子换好衣服之后,开心地享用着。

最后,活动在孩子们的意犹未尽中暂时告一段落!本次“三浴锻炼”对我们来说是一次成功经验的积累,最大化发挥室外活动场地的作用,增强幼儿体质、提高身体抵抗力、培养坚强的意志品质。布朗幼儿园将一直重点关注培养孩子的身心健康发展,给孩子一个美好快乐、有意义的童年,希望这一刻永驻孩子美好童年,也愿这份乐趣一直延续下去,伴随孩子一生的成长历程!

发布日期:2019/7/18  本文被浏览了115次

LET CHILDREN ENJOY THE WORLD 

-------北京市东城区广渠门内安化北里1号长保大厦12层------- 
Tel :400-057-7031
http://www.Brownkids.org