关于我们  >    儿童乐园  >
布朗分园  >    家长社区  >
教育课程  >    教师园地  >
健康保育  >    返回首页  >
儿童乐园/Kids lands

《园里来了新客人(布朗北京金泰园)》

最近,布朗幼儿园北京金泰园迎来了一些新朋友——蚕宝宝。蚕宝宝的到来给幼儿园带来了新的活力和气息,小朋友们经常一下课就跑去照顾它们,给它们添点叶子、倒点水,还七嘴八舌地议论着:“蚕宝宝好可爱啊,它吃桑叶的样子真有趣!”“它什么时候变成飞蛾呀?”有的小朋友一开始还有些害怕,但是在老师们讲完蚕宝宝的成长过程后,大家都对蚕有了浓厚的兴趣,十分期盼看到蚕宝宝吐丝的样子,盼望着能够亲自用蚕丝制作一些丝绸!虽然现在看来还有很长的时间要去等待,但这也不是完全不可能实现的哦!

通过自己喂养蚕宝宝,每天观察蚕宝宝的生长变化,小朋友们知道了蚕宝宝的生长过程,在养蚕的过程中收获的不仅仅是蚕宝宝的生长知识,更重要的是获得了探究体验的机会,亲身感受到成功的喜悦。

另外,还有一件事让孩子们欣喜不已——不久之后我们有可能还会迎来新的生命,因为,园里在孵小鸡呢!小朋友们不但可以观察到从鸡蛋到小鸡的全生长过程,认知生命的神奇,还可以还了解到水、温度、阳光等外界因素对孵化的影响,学习到生物生存的必须条件等自然科学知识。


饲养小动物的过程不但可以培养孩子的探究精神,引领他们在课外进行有目的的、系统的、持久的观察和实验,提升探究能力,为以后进一步学习打下了实践基础;同时,让孩子们亲身体验小动物生长、发育、繁殖、死亡的生命历程,可以让他们认识生命的神奇与伟大,这也是生命教育很好的一课。

让我们欢迎新伙伴加入,一起期待新生命的降临吧!


发布日期:2019/6/11  本文被浏览了284次

LET CHILDREN ENJOY THE WORLD 

-------北京市东城区广渠门内安化北里1号长保大厦12层------- 
Tel :400-057-7031
http://www.Brownkids.org