关于我们  >    儿童乐园  >
布朗分园  >    家长社区  >
教育课程  >    教师园地  >
健康保育  >    返回首页  >
儿童乐园/Kids lands

《消防员叔叔来啦~~~(布朗大同魏都D园)》

来啦!来啦!消防员叔叔来啦!消防员叔叔开着消防车来啦!孩子们激动的心情、快乐的话语在这一天充满了幼儿园的每个角落,因为孩子们的英雄们——消防员叔叔来到了布朗幼儿园大同魏都D园,和孩子们近距离接触,和孩子们一起进行消防演习,一起参观消防车,一起了解消防设备,一起学习更多的安全知识......

突然间,全园响起了消防警报声!“在教学楼里发现了火情,请小朋友在老师的组织中,有序安全撤离......”消防演习在没有一点征兆的情况下就这样开始了!小朋友和老师们在消防员的指引中,体验了专业的火灾逃生技巧,让所有人都对消防员叔叔充满敬佩感激之情,纷纷说道“消防员叔叔真了不起!”“消防员叔叔真棒!”“消防员叔叔是超人!”

“幼儿园发生火情怎么办?”“家里发生火情怎么办?”“小朋友可以随便玩火吗?”“你知道发生火情拨打的电话号码吗?”......消防演习后,消防员叔叔借助消防车及消防设备参观环节,和小朋友进行了有趣的互动。随后,小朋友还在消防员的带领下参观了消防车的内部构造,发现里面的“宝藏”还真不少。通过消防员的讲解,孩子们知道了消防水袋、切割器、消防水枪、安全防护服等等。小朋友还悄悄地交流呢:这可是真的消防车,和我的玩具消防车可不一样!这个才能救火呢!

除了在幼儿园教学楼里进情景消防演习,孩子们还在模拟逃生屋中,体验在有烟雾的情况下是如何自护逃生的。

晚间,教师们接受了专业的消防知识培训,了解了更多安全知识和逃生技巧,进一步为孩子们和自己的安全上了双保险。

各环节的紧密相扣,大同市平城区云中支队的消防员叔叔们给了我们全力的支持。感恩消防英雄们,不仅仅是今天让我们掌握了专业的消防安全技能,更是感恩因为有你们的默默保护,才会有我们每一天安全的、幸福的生活!向每一位消防员叔叔们致敬!


发布日期:2019/6/10  本文被浏览了275次

LET CHILDREN ENJOY THE WORLD 

-------北京市东城区广渠门内安化北里1号长保大厦12层------- 
Tel :400-057-7031
http://www.Brownkids.org