关于我们  >    儿童乐园  >
布朗分园  >    家长社区  >
教育课程  >    教师园地  >
健康保育  >    返回首页  >
儿童乐园/Kids lands

《阅读 悦读 越读--阅读月活动(布朗广州新康园)》

“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。”自进入四月以来,布朗幼儿园广州新康园就非常关注两个日子:4月2日国际儿童图书节;4月23日世界读书日。为迎接这两个特别的日子,让孩子们感受并喜欢阅读,激发他们读书的兴趣,从小养成良好的阅读习惯,我园把4月定为全园的“阅读月”,开展了阅读月系列活动。让孩子们在阅读中开阔视野,提高阅读兴趣、理解能力及语言表达能力,促进幼儿良好阅读习惯和个性品质的养成。

亲子齐阅读,快乐润童心

幼儿园倡议家长积极参与到本次阅读月活动中来,享受亲子阅读的乐趣。同时,为了增进孩子与家长间的“亲子阅读时光”,幼儿园各班级还开展了形式多样的阅读打卡活动。通过活动的开展,让忙碌的爸爸妈妈们暂时放下工作,放下手机,将孩子拥入怀里静静地与孩子一起分享一个有趣的故事!孩子在亲子阅读中体验着快乐,家长在亲子阅读中体味着幸福,一起学习,共同进步。

我是故事大王

为了创设一个让幼儿想说、敢说、喜欢说、有机会说的语言环境,提高幼儿对语言的感受和表达能力,进一步丰富园所文化,同时给全园每一个孩子提供一个展现自我的舞台,我们还开展了“我是故事大王”讲故事比赛活动。

活动分成两部分进行:第一部分是班级初赛。各班级老师精心策划举办形式各异的初赛。有小班的老师邀请大班的哥哥姐姐当小评委;有中班老师创设满满仪式感的现场,让活动更有意义;有大班小朋友的角色互换式,不仅是选手大胆展示自己,更是小评委互相鼓励和评价。通过班级的初赛,每班都选出两名代表班级参加幼儿园决赛的小选手。

接着就进入了第二部分,全园的总决赛。通过赛前的选手抽签,邀请家委会成员成为活动的评委后,幼儿园“我是故事大王”总决赛就如火如荼的开始啦!孩子们在场上表现得落落大方,言语生动有趣,声情并茂,还配有可爱活泼的肢体动作,塑造出了一个个生动而又鲜明的角色和形象。《小猫钓鱼》、《小马过河》、《逃家小兔》、《我们都是好朋友》等等一个个生动有趣的故事,深深吸引着大家,让在场的评委、老师和小朋友都沉浸在生动有趣的故事情景之中。

通过“我是故事大王”活动的开展,孩子们的语言表达能力、故事欣赏能力都得到了提高,在彰显个性的同时又提升了自信心。当然本次活动的开展,在取得家长们的一致好评的同时更要感谢他们对我们工作支持和配合。

“行万里路,读万卷书。”读书就是和智者对话,读书就是心灵的旅行。愿动听美妙的故事能在孩子们的心中播种下希望的种子,也希望此次活动能在孩子们的童年记忆中留下美好的记忆。“阅读月”虽然落下了帷幕,但活动只是一个平台,一个桥梁,在以后的日子里,需要的是家长和孩子的坚持。“阅读、悦读、越读”,让我们带着发现的慧眼,让阅读成为一种习惯,让阅读成为陪伴孩子最好的方式,让阅读促成孩子最大的快乐!

发布日期:2019/5/8  本文被浏览了285次

LET CHILDREN ENJOY THE WORLD 

-------北京市东城区广渠门内安化北里1号长保大厦12层------- 
Tel :400-057-7031
http://www.Brownkids.org