关于我们  >    儿童乐园  >
布朗分园  >    家长社区  >
教育课程  >    教师园地  >
健康保育  >    返回首页  >
儿童乐园/Kids lands

《我与园长妈妈共进午餐(布朗南京北江豪庭园)》


日前,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》(以下简称《规定》),要求中小学幼儿园建立集中用餐陪餐制度,并于4月1日开始执行。


幼儿食品安全一直是家长、学校、社会密切关注的重点。为响应《规定》文件精神,扎实做好学校和幼儿园食品安全管理工作,坚决杜绝食品安全事故发生,进一步提高园校食堂营养膳食质量和服务水平,营造优质的进餐氛围,让家长放心,让社会安心,布朗幼儿园南京北江豪庭幼儿园在3月底提前执行了陪餐制度。


3月26日,小二班(贝文班)在午餐时间迎来了一位新同学,她将跟我们小宝贝们成为同桌一起用餐——这个新朋友原来是大家喜欢的园长妈妈!“园长妈妈你怎么跟我们坐在一起呀?”“园长妈妈你和我们吃一样的午餐吗?”孩子的小脸蛋上充满了疑问,同时又非常开心地欢迎这个熟悉的“新同学”。

小朋友都吃的特别认真,用自己的行动表达着对今天饭菜的喜欢;园长妈妈边查看饭菜的质量是否色香味俱全,边观察着孩子们的进餐情况。餐后孩子们还纷纷围着园长妈妈表述自己的口味、爱好,园长妈妈也和孩子们进行了交流:你今天光盘了吗?最喜欢吃什么菜呢?……孩子们更加体会到了园长妈妈的关心和爱护,让进餐时间成为孩子们的快乐时光。

在陪餐的过程中,园长妈妈在与孩子们近距离接触中更加了解孩子们的喜好,及时做好陪餐记录,发现和解决集中用餐过程中存在的问题。我园将以此为新起点,多措并举,为全体师生创造出更加健康、营养、美味、丰富的膳食,共同守护舌尖上的安全。

发布日期:2019/4/17  本文被浏览了195次

LET CHILDREN ENJOY THE WORLD 

-------北京市东城区广渠门内安化北里1号长保大厦12层------- 
Tel :400-057-7031
http://www.Brownkids.org