关于我们  >    儿童乐园  >
布朗分园  >    家长社区  >
教育课程  >    教师园地  >
健康保育  >    返回首页  >
儿童乐园/Kids lands

《穿衣技能get!(布朗北京金泰园)》

随着天气的逐渐变冷,宝宝们在冬季的服装也逐渐增多。如何正确的穿衣,成为了布朗幼儿园北京金泰园老师们本月重点引导的方向。小朋友们学会了很多穿衣本领!今天我们一起看看小朋友们的穿衣小妙招吧!  在大家的心中穿衣服一定是家长安排的多一些吧?其实,在孩子的健康习惯培养上,自理能力上、动作发展上、社会认知上,学会穿衣、合理穿衣,对孩子成长都有很重要的作用。


师幼互动篇

快乐儿歌学一学。孩子们根据儿歌内容学会穿衣的方法,生动有趣。很多穿衣服的难点,在朗朗上口的儿歌歌词和韵律节奏中迎刃而解。

除了儿歌,老师们将简单的穿衣、叠衣、塞裤子等小技能,以游戏的方式融入到孩子的一日生活和区域活动中,如:娃娃家给宝宝穿衣服、益智区给小动物系扣子,鼓励孩子在玩中学、做中学,锻炼小肌肉的发展和灵活性。



家园共育篇

孩子的成长离不开家园携手、共同的教育,在穿衣方面,布朗的老师和家长在沟通平台上可做了不少工作。上传学过的穿衣儿歌、游戏,用生动的图片指导家长好方法,利用视频录像时时分享展现孩子的学习成果;家长们也分享了孩子们在家学习、游戏的视频照片,也大大的鼓励了孩子们! 

通过日常生活中的穿衣小技巧,这个冬天家长再也不用担心孩子的穿衣了!布朗金泰园的小朋友棒棒哒!



发布日期:2019/2/27  本文被浏览了235次

LET CHILDREN ENJOY THE WORLD 

-------北京市东城区广渠门内安化北里1号长保大厦12层------- 
Tel :400-057-7031
http://www.Brownkids.org