关于我们  >    儿童乐园  >
布朗分园  >    家长社区  >
教育课程  >    教师园地  >
健康保育  >    返回首页  >
儿童乐园/Kids lands

《拥抱冬天,快乐成长(布朗大同魏都B园)》

随着冬天的到来,孩子们的户外游戏也成了家长们最为关注的问题。每天送孩子入园,总会有家长问:“今天太冷了,你们还出去活动吗?”“老师,今天孩子流鼻涕了,就别让他参加户外游戏了。”殊不知,参加户外游戏,经常接受空气温度、湿度、气流的刺激和阳光照射,呼吸新鲜空气,能增强孩子对外界环境的适应能力,加强机体的新陈代谢,促进生长发育。

冬季坚持户外有什么好处呢?

1、户外活动是孩子亲近阳光和空气,走近大自然的最佳途径,也是锻炼他们有健康体魄、乐观人生的有效手段。经常让孩子参加户外游戏,感受空气温度的变化,有利于孩子冷热应变能力的提高,从而增强自身的免疫力。

2、户外活动能满足孩子好动与探究的本性。幼儿园的户外游戏,不仅有规律,而且保证足够的时间,最为重要的是,孩子们在一起,由老师组织活动,快乐无比,运动量也会大大增加。

3、户外活动能提高孩子的社会化发展。户外活动往往是需要与小朋友一起展开的,即使是简单的游戏活动,也有不少规则。如:有先后次序的问题;一起跑跑或跳跳,就有合作与配合的问题。

冬季户外活动对幼儿来说是非常重要的。孩子在户外玩耍,即开阔了视野,又愉悦了心情,既呼吸新鲜空气,又增强消化功能促进新陈代谢,提高肌体抗病能力。因此,冬季合理地进行户外活动,孩子们不仅会在活动中充满玩的乐趣,又能从中勇敢地面对寒冷的环境,而且他们的认知在生活化的情境中也得到了发展,积极的情感态度也随之形成。

参加冬季锻炼要有循序渐进的过程,更要有顽强的毅力,持之以恒的精神,才能收到良好的效果。身体是知识的载体,只有健康的体魄,以及良好的心理素质,孩子们才能更好的健康成长,快让我们积极参加户外运动吧 !

发布日期:2019/2/27  本文被浏览了258次

LET CHILDREN ENJOY THE WORLD 

-------北京市东城区广渠门内安化北里1号长保大厦12层------- 
Tel :400-057-7031
http://www.Brownkids.org