关于我们  >    儿童乐园  >
布朗分园  >    家长社区  >
教育课程  >    教师园地  >
健康保育  >    返回首页  >
儿童乐园/Kids lands

《宝贝们的银行探索之旅(布朗海口西溪里园)》

幼儿期是社会性发展的关键期,让幼儿亲自去体验社会、感受社会,从而适应社会,是幼儿园实施社会教育的重要内容,也是幼儿巩固所学知识、吸收新知识、发展智能的重要途径。


银行,对于孩子们来说既熟悉又陌生,他们总是能从大人的口中听说这个名字,却很少有小朋友知道银行到底都可以干些什么。为了丰富孩子们的社会知识和社会经验,从小培养孩子们的金钱观和消费观,养成勤俭节约的好习惯,布朗幼儿园海口西溪里的孩子们在老师的带领下来到招商银行,开展了“小小银行家”社会实践活动。


出发前,老师对孩子们进行了安全教育,提出了参观的具体要求,如学会排队、学会等待、跟紧老师、小声交流等,孩子们都聚精会神地聆听,怀着激动的心情踏上了开往银行的校车。


终于达到目的地了!一下车,孩子们就受到了银行的叔叔阿姨们的热烈欢迎。跟随着叔叔阿姨的脚步,孩子们来到银行的不同区域进行参观,还通过讲解知道了银行的作用,认识了各国的钱币,以及一些银行基本礼仪。孩子们排着队有序地参观着,不时轻声交流,用心学习各种知识,践行着银行礼仪,来办理业务的客人都夸我们孩子的真乖!

银行的叔叔还带孩子们来到自助银行区域,讲解了CRS机(存取款一体机)的基本使用方法:刷脸(插卡)-输入密码-选择项目-拿钱-取小票-取卡。小朋友们,操作时记得保护好自己的银行卡密码哦!


听了这么多,孩子们早就跃跃欲试体验办理业务啦!银行的阿姨告诉孩子们,办理业务首先要取号,取了号码就可以在旁边的椅子上等待叫号码了,叫到自己后才能去相应的窗口办理业务,不可以插队哦!孩子们按照规则取号、等待,终于轮到啦!“阿姨,请帮我把这张十元换成零钱。谢谢!”


通过此次实践活动,孩子们不仅了解了银行的作用、取钱的基本流程,还感受到了银行给人们生活带来的便利。生活即教育,社会即学校,布朗幼儿园将继续挖掘社区资源,为孩子们创造平台开展有意义的社会实践教育活动,让孩子们在真真切切的生活体验中受益匪浅。



发布日期:2019/2/19  本文被浏览了313次

LET CHILDREN ENJOY THE WORLD 

-------北京市东城区广渠门内安化北里1号长保大厦12层------- 
Tel :400-057-7031
http://www.Brownkids.org