关于我们  >    儿童乐园  >
布朗分园  >    家长社区  >
教育课程  >    教师园地  >
健康保育  >    返回首页  >
儿童乐园/Kids lands

《让快乐在操场上飞扬——记我园幼儿户外体操比赛(布朗北京西马园)》

这天,布朗西马幼儿园的操场上充斥着快乐的音符,孩子们洋溢着一张张幸福、骄傲而又稚嫩的笑脸,迎着朝阳,整装待发!

为了增强幼儿体质,提高幼儿的抗病能力,锻炼幼儿动作的协调性以及培养幼儿的合作意识,本着全园积极参与,孩子体验快乐的原则,布朗幼儿园北京西马园全体师生经过近一个月的筹备,于11月初,开展了户外体操比赛和大班组跳绳比赛。此次活动的评委由各班级的家长义工和幼儿园老师担任。

小选手入场啦!孩子们迈着整齐的步伐,高声呼喊着自己班级的口号,精神抖擞地向我们走来。每个班级的班徽,都凝结着老师们对孩子的期许和爱,希望孩子们在布朗能够健康快乐地成长!

接下来,户外操比赛正式拉开帷幕!首先上场的是托小班组的宝贝们,他们服装整齐,精神饱满,阳光可爱,伴着富有童趣的的音乐快乐地跳动着!英语操、动物模仿操、韵律操……别看他们年纪小,但是都在积极的参与,为自己的班级荣誉而努力,加油宝贝们!

紧接着,中班组的孩子们伴随着进行曲的节奏,踏着有力的脚步闪亮登场。礼仪操的表演让人耳目一新——“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由……”一曲“少年中国说”,让在场的每一个人热血沸腾!

最后上场的是大班组,在《小士兵进行曲》的音乐伴奏下,孩子们雄赳赳、气昂昂,一个个精神饱满,动作整齐有力。家长义工和院墙外的大朋友们纷纷赞叹,这帮孩子太牛了!太整齐了!是啊,作为哥哥姐姐,他们做出了优秀的榜样,相信户外操在大班组的引领下,一定会越来越棒哒!

这次活动的亮点在于大班组还进行了跳绳比赛。随着园长妈妈的一声“开始”,“啪、啪、啪”绳子的舞动声顿时响起,犹如条条彩龙在飞舞,小选手们都使出浑身的力气,“1、2、3、4、5、6、7……”一个接着一个,“加油!加油!加油!” 观战的拉拉队更是情绪高涨,呐喊声、欢呼声一阵高过一阵,为场上的小选手加油助威。此次比赛规则为一分钟计时跳。这一分钟可不是普通的一分钟,这成绩也不是普通的成绩,这是孩子们通过平时的努力,点滴积累得来的丰硕果实!

此次活动的奖项分别设有:户外操比赛的“最佳动作表演奖”、“最佳团队阵容奖”和“最佳精神风貌奖”;班徽设计大赛的“最佳内涵奖”、“最佳创意奖”和“最佳设计奖”;跳绳比赛的集体奖和个人奖项“最佳跳手奖”。经过紧张而欢快的角逐,这些奖项一一揭晓。园长妈妈和颁奖嘉宾分别为获奖班级和小朋友颁发奖状和礼物!

这次的户外操比赛在孩子们生动精彩的演绎下划下了圆满句号。孩子们用嘹亮的童声喊出了自信,用矫健的身姿跳出了健康。希望通过此次活动,孩子们今后会更加喜欢运动,人人争做运动健将!

发布日期:2018/12/11  本文被浏览了229次

LET CHILDREN ENJOY THE WORLD 

-------北京市东城区广渠门内安化北里1号长保大厦12层------- 
Tel :400-057-7031
http://www.Brownkids.org