关于我们  >    儿童乐园  >
布朗分园  >    家长社区  >
教育课程  >    教师园地  >
健康保育  >    返回首页  >
布朗分园/Branches

                             布 朗 幼 儿 园 天 津 泰 达 园 简 介

一、办园特色


      我园的办园特色是环境育人和精细化的管理,最主要的是从课程的发展到办园特色。我园的第四大课程是情意融合课。情意融合课程,是培养幼儿情绪情感、态度和价值观的活动课程,是根据幼儿身心发展规律,设计相关社会实践活动,构建幼儿内在的情感和品格价值的课程。情意融合课也是为我园实现幼儿10大培养目标进行的一个教育手段,我园的培养目标是自信、爱心、责任、创造、合作、自然、思考、实践、喜悦、诚实,把我园对幼儿的培养方向融入到课程中。因此,要实现情意融合课程,我们把握课程理念,以儿童发展为本,以活动为特征,以民主为原则,以发展为准则的种种先进理念,在课程的实践过程中,我们感受到教师和家长都存在重知识,轻情感,重结果,轻过程,重教育经验,轻教育价值,重个人意识,轻幼儿创新精神,实践中的诸多问题使我们理性的思考,以幼儿为本的教育理念,以人为本的教育理念,发现作为幼儿主体性和社会性发展的基本元素,教育幼儿个性全面、和谐发展、人文价值有着深厚的意义。


      情谊融合课程展开,例如:通过开展一庆(国庆)、二赏(创意民谣、美食)、三节(六一体育节、10月科技环保节、元旦艺术节)、四实践(清明节、端午节、中秋节、重阳节)等文化活动,了解特色节日与风俗。开展采摘活动,本次活动孩子们可以亲近大自然,亲自体验“劳动和丰收”的喜悦。小超市活动,培养了一批坚强自信有责任的孩子。万圣节活动,孩子们通过这次活动了解了西方节日的意义。


我园布朗英语也是一大特色:


      1、《布朗幼儿英语》是美国布朗大学教育专家团队共同研发的一个崭新的多媒体幼儿英语课程。它是专门为我们亚洲孩子而设计的.


      2.课件的配音全是由美国教育专家统一录制的.标准美式发音.给孩子营造一个全英文的母语环境.


      3.以月主题的形式开展教学的.也就是一个月学习一个主题.每个主题都贴近孩子的生活.所以学起来朗朗上口,并能运用于生活当中.


      4.每个课件都包括九大板块.它包括了传统的五项和非传统的四项.板块和板块之间是相互关联的贯穿于整节英语课堂当中.


二、学校布局


      根据我园的办园方向,结合我园的课程研究与教育特色,我们着重对大堂、长廊、班级以及绿化环境进行装饰。例如:“九龙壁”、“建构区”、“科学发现区”等,我园在户外创设了交通城和攀爬多功能架,楼道今年还增加了“布朗动物园”,教师自己制作了各种体育教具,为幼儿提供了取方便、选择多样的活动材料及各种资源。增添了教师读书长廊。我园的优雅环境创设,为幼儿提供了安全整洁的、宽敞自由的室内外空间,提升了教师的工作条件。各班邀请家长一起开展环境创设活动,每个班用废旧材料创作作品,并在楼道展览。

 

LET CHILDREN ENJOY THE WORLD 

-------北京市东城区广渠门内安化北里1号长保大厦12层------- 
Tel :400-057-7031
http://www.Brownkids.org